标王 热搜: 头纱  搭配    冬天  新郎礼服  婚纱照  新郎  手捧花  婚纱摄影_拍照姿势  摄照前新人必备注意 
 
当前位置: 首页 » 婚庆新闻 » 新娘造型 » 新娘化妆 » 正文

香水对身体有害吗

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-12-27  来源:www.googdao.com  作者:婚礼纪  浏览次数:346
核心提示:很大一部分人在平时的都有喷香水的习性,不仅在身上喷香水,在平时的也会在房间里喷一些,让屋子里也变得香香的。那香水到底对身

很大一部分人在平时的都有喷香水的习性,不仅在身上喷香水,在平时的也会在房间里喷一些,让屋子里也变得香香的。那香水到底对身体有害吗?

一、香水对身体有害吗

大家在平时的喷香水都是没什么问题的,但要是长期喷在屋子里,长期闻着香水的味道,其实是对身体有所伤害的。

由于香水中多多少少会含有酒精和芳香剂,芳香剂的化学成分对健康有害,对皮肤、肺脏和大脑的风险尤为显著。如果长期一直闻着,会产生眩晕、呕吐的感觉,所以香水闻多了对身体也不是非常不错,提议各位适量采用香水。

二、哪些人不适合闻香水

1.慢性肺病、哮喘病人不能闻香水。由于香水具有刺激性,其中的芳香剂很轻易诱发哮喘病、肺病发生。

2.哺乳期的女士,香水的有害化学成分会通过乳汁损害婴儿健康,而且也会影响女士健康。

3.孕妇,香水中有毒成分,会对胎儿产生不好的影响。

4.儿童,家长喷香水,孩子吸入会引发注意力不集中、学习障碍、活动过度,紧急的甚至会诱发惊厥、发育迟缓等症状。

5.经期女士,经期女士身体抵抗力降低,对化学品反应愈加敏锐,有害成分对身体的风险程度更大。

香水对身体有害吗

三、喷香水时要注意什么

1.在房间里喷完香水后,可以适当开窗通风,让香水味稍稍散去,防止长期处于密闭空间,香味会造成眩晕或是鼻腔不适。

2.淡香水每隔6小时可以补喷一次,浓香一天喷一次就好,不主张过于频繁的补喷香水,这样会让自身长期处于香味环境中,加重鼻腔负担。

3. 喷香水时,喷口应于身体维持约30公分的距离,这样才可使香水香味均匀分布,而不会集中在某一处。香水应防止直接喷洒在白色的衣服上,由于多半数的香水都含有色素,直接喷洒在白色衣服上使衣服上有香水残留的色素而影响到衣服的美观。

4.喷香水时,不要直接对着被太阳晒到的部位喷香水,如脸部,脖子,等等。由于香料碰到紫外线的时候,会产生化学变化,造成黑色素沉淀而出现皮疹或雀斑,轻者也会使皮肤发痒,红肿。

5.喷香水之前需注意身上是不是有其他气味,如沐浴露、发胶等,或者刚洗完的衣服上的洗衣粉味道。这些味道轻易跟香水味串一起,混合起来的味道不肯定会好闻。

看完以上内容,小伙伴们在以后采用香水的流程中也要注意哦。

想知道喷香水的具体办法,可以看看【香水应该喷在身体哪个位置】

如果香水不小心喷多了,可以在这里找到解决办法【香水喷多了如何去除】

男士喷香水的办法和女生有所不一样,点击知道:【男士喷香水的正确办法】

出行之前先知道乘机策略,这样出门才不慌!【飞机上可以随身携带香水吗】

 


特别提示:凡未注明婚礼纪来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。请谨慎采用,风险自负。(如有版权问题请联系婚礼纪负责人)
转载请注明来源:(http://www.hunqh.com/news/201912/27/92064.html)
 
[ 婚庆新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐婚庆新闻
点击排行
 
婚礼纪 | 关于我们 | 服务协议 | 免责声明 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
很大一部分人在平时的都有喷香水的习性,不仅在身上喷香水,在平时的也会在房间里喷一些,让屋子里也变得香香的。那香水到底对身


在线咨询


返回顶部