标王 热搜: 头纱  搭配    冬天  新郎礼服  婚纱照  新郎  手捧花  婚纱摄影_拍照姿势  摄照前新人必备注意 
 
当前位置: 首页 » 婚庆新闻 » 婚房装修 » 正文

婚房装修全攻略分析 打造自己爱的小窝

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-03-23  来源:中华婚庆网  作者:婚礼纪  浏览次数:392
核心提示:结婚,一个永远不会过时的话题。正值春暖花开之时,也是新人筹办婚礼的旺季。然而,对不少即将步入幸福殿堂的年轻人而言,面临的

结婚,一个永远不会过时的话题。正值春暖花开之时,也是新人筹办婚礼的旺季。然而,对不少即将步入幸福殿堂的年轻人而言,面临的最实际的问题,就是如何购买婚房并如何设计自己的婚房。下面就随wed114结婚网一起来看看吧。

轻装修重装饰

婚房的整体设计要体现喜庆的气氛,这一点最好通过家具摆设等软装饰来实现。田晓明告诉记者,与往年相比,今年家装市场婚房装饰准备结婚的消费者占了半壁江山,他们在装修方面追求现代简约风格,其中欧式田园风深受青睐。

婚房装修过程中最好是轻装修重装饰,含有有害物质的木材、胶水等尽量少用,减少新房子毒气污染。其中,一般软装饰在婚房装修中大有可为,例如红色纱帘、水晶珠帘、蕾丝、花卉、格子布艺等都是打扮婚房、渲染气氛的绝佳工具,也更便于日后灵活变动。

婚房装修

装修不必一步到位

婚房装修要不要一步到位?年轻人装修易走入两个极端,有些年轻人迫于经济的压力,不考虑将来的使用,简简单单装修便入住;还有一部分年轻人总想一步到位,做满屋子的柜子和一些固定性的家具,很长一段时间无法再做改变与调整。

其实,年轻人装修不可太过简单也不必一步到位。从居住经验来看,家居设计理念和流行趋势也会有所改变,一次性完成装修会造成很大的浪费。尤其是当二人世界变成三口之家,许多年轻人会发现以前的装修并不实用,因此,新房装修一定要留白,为适应未来变化留有足够的空间。

婚房装修

风格简约实用为主

那么,新婚房在风格设计上有何特点呢?目前新婚房以简约实用为主,一是考虑到年轻人的经济承受能力,二是简洁时尚一直是这几年流行的趋势,被许多年轻人所欣赏。

现代简约的风格,清新淡雅中不乏一种追求个性、现代、时尚的感觉。比如,开放式厨房让厨房生活全新改观,橱柜也成为居室家具的一种;材质上大胆突破,许多 年轻人都接受主卫采用全透明的钢化玻璃,体现了追求浪漫的心理;客厅的电视背景墙,主体采用大胆颜色,现代感十足却又充满浪漫气息等等。

婚房装修

居家健康环保为重

对于准新人而言,入住新婚房往往是最期待的事。但省中心检验所的专家提醒,新房装修后不要马上入住,会对新人和后代的健康造成危害。

目前,越来越多的新人都认识到了室内污染的问题,在装修购买材料时都注重选择环保产品。但专家称,各种家具和装饰材料释放出的有害物质通过叠加同样会造成污染,环保达标的产品如果使用不当,同样也不能完全杜绝有害气体的产生。但由于准新人婚期已定,往往刚装修完就入住,室内有害气体未充分挥发,如不注意通风、换气,会影响新人健康。

婚房装修

家具要与整体环境相适宜

新婚居室的家具除了要有统一的风格,还必须与它 生存 的环境相适应,才能产生美感。因此,在购置和自制家具时,要充分考虑其是否与住房条件适宜。

首先,应从房间的大小、朝向着想来选购家具。新婚夫妇的住房,面积不会太大,有时一间房往往兼有卧室、客厅、餐室、书房多种功能。购置家具时,宜少而精,可配置线条明快、造型整洁大方的折叠式家具和组合式家具,一物多用,占地使用面积重复利用,就等于增加了房间的有效使用面积,使房间平添清新活力。不宽敞的新房内不宜选用横向、面积大而低矮的家具,因为它占地多,空间利用率小,而应选择高一些的家具,充分利用小居室的空间,扩展活动区。

婚房装修

家具风格要尽量统一

不论是独居或是与父母同住,自己小屋里的家具要有统一艺术风格和整体韵味。家具最好成套买或尽量挑选颜色、式样的格调较为一致的,力求形成统一的风格。如线条的曲直横斜、粗细长短;形式的凹凸起伏、方圆宽窄,色彩的枯润浓淡、明暗冷峻等,都要有统一的韵味。如果自己原来已有家具,只需再购置少部分家具时,也应本着彼此和谐的原则,要么把原有的家具加以改制,重新调整上色,与想要买的家具统一;要么在购买新家具时,尽量与原有家具般配。这样做,就很好遵循了 寓多样于统一 的形式美的原则。

婚房装修

色彩营造新房的喜气

在中国人的印象中,新房一定是以喜庆的大红色为主,红色的寝具、红色的窗帘等等,这些 老套 的东西在结婚的当天还是非常必要的,居室在整体布置上要突出喜庆的气氛,布局上要美观舒适,色彩设计可以说是整个新房氛围营造的好手,不过现在的年青人对居室色彩的偏爱已有了更多的个性与多元化。要想得到一个温馨的家,就要从光和色上寻找需要的气氛。一般房间的自然光是

 


特别提示:凡未注明婚礼纪来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。请谨慎采用,风险自负。(如有版权问题请联系婚礼纪负责人)
转载请注明来源:(http://www.hunqh.com/news/201503/23/19300.html)
 
[ 婚庆新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐婚庆新闻
点击排行
 
婚礼纪 | 关于我们 | 服务协议 | 免责声明 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
结婚,一个永远不会过时的话题。正值春暖花开之时,也是新人筹办婚礼的旺季。然而,对不少即将步入幸福殿堂的年轻人而言,面临的


在线咨询


返回顶部